即時港聞

科大今年循學校推薦直接錄取計劃取錄58人 指成效理想研下年涵更多課程 (14:52)

科技大學今年透過學校推薦直接錄取計劃(SNDAS)取錄58名應屆考生,較去年的31人翻近倍。科大本科招生及入學事務處長劉夢琳今(27日)表示,今年理科B組及工商管理課程較熱門,並形容過去兩年SNDAS配對(matching)成效理想,透露科大有意下年加入更多指定課程,冀讓更多中學參與。至於獎學金會否隨加學費而調整,她指大部分獎學金與學費掛鉤,將有相應調整。

被問到科大熱門科目「工商管理學士(環球商業管理)」為何今年未在SNDAS涵蓋,劉夢琳稱每個課程各有不同收生取向,學生亦可從不同途徑入讀,例如可透過選修主科入讀。

經SNDAS入讀科大理學士(綜合系統與設計)課程的朱兆邦,2019年起研發第三代買餸車,目前獲外觀設計註冊及批發短期專利;他冀入讀科大期間,可獲得如物料及硬件選購等支援。被問到近年不少人選擇海外升學,為何會選留港讀大學時,他表示自己在港土生土長,熟悉香港環境,有助因應社會需求及問題,製作相應產品服務市民。

另外,劉夢琳指今年有4位學生運動員經「學生運動員學習支援及入學計劃」(SALSA)取錄入學,當中包括將會入讀工商管理學士的港隊乒乓球隊員江芷林,以及入讀科大工學士的帆船職業運動員易希澧,她們均稱科大提供延長修讀年期等彈性安排,有助兼顧學業和體育發展。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞