即時港聞

山景邨企圖謀殺案 鄰居形容涉事戶主夫婦斯文 (13:34)

屯門山景邨昨(26日)發生企圖謀殺及企圖自殺案。43歲男戶主疑曾點燃炭火,其後離開寓所,其妻醒來發現燒過的炭,她與3名女兒不適,送院後情况穩定。涉案男子涉嫌企圖謀殺被捕。

據鄰居周小姐表示,事主一家五口搬來十年有多,偶然碰面會打招呼。感覺女戶主較友善,男戶主較冷漠,平常「唔出聲」,3名女兒則性格沉實,偶然午飯時間會回家用膳。周小姐指聽聞男戶主在附近工廠區工作,早出晚歸,有時回家吃晚飯。3名女兒長大後,女戶主近一兩年開始有工作,下午12時左右就下班。

另一鄰居何太表示間中會和他們打招呼,很少看到男戶主,只是一家剛剛搬來時,見他佈置家居企理,為人感覺斯文。何太指平時沒聽到家庭有爭吵聲。

鄰居李太則形容女戶主感覺老實,「唔出聲、斯文」,有時早上6時許看見她在新墟街市買餸後搭輕鐵回家,又稱其3名女兒年幼時會在屋邨玩耍;李太坦言對事件感害怕,覺得子女無辜,「唔可以累埋啲小朋友,一人做事一人當」。

上 / 下一篇新聞