即時港聞

教育局赴滬交流 與國際及國家教育專業機構合作及分亨STEAM教育經驗 (13:23)

政府及學界近年積極推動STEAM教育,教育局副局長施俊輝今日(27日)在「局中人語」撰文指,局方本月中與教育界人士前往上海交流。他稱,教育局正進一步加強與國際和國家專業機構的聯繫,並探討與聯合國教科文組織教師教育中心合作,讓教師從更宏觀角度了解數理科技教育的國際發展趨勢,同時在海內外分享香港數理科技教育的優勢和經驗,說好香港故事。

施俊輝稱,本月中與課程發展議會主席潘偉賢,以及40位學者、校長等教育界人士前往上海,了解當地在數學和科學教育方面的最新發展,以及國家推動創科教育的經驗,其中包括與上海教育科學研究院、復旦大學和華東師範大學,以及上海兩所中小學的專家交流,教育局亦分享本港在發展STEAM教育方面的經驗和教學示例,並到訪設於上海師範大學的聯合國教科文組織教師教育中心,與中心主任張民選等人會面。

施俊輝又指,香港STEAM教育得以穩步發展,不能單靠教育局和學校推動,專上院校、專業團體、創科企業和相關政府部門的支持亦十分重要,局方將持續以「普及化、趣味化、多元化」方式推展STEAM教育,營造鼓勵探究和創新的學與教氛圍,培養學生的創新思維,為國家和香港培育更多創科人才。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞