即時港聞

張翔任命新聞及傳媒研究中心總監 楊紫燁出任 (12:52)

香港大學新聞及傳媒研究中心總監暫任總監及教授(實務)楊紫燁,下周一(7月1日)起將「坐正」出任中心總監,任期兩年。據港大內部電郵,楊紫燁的任命由港大校長張翔通過。

該電郵並稱,楊紫燁在過去一年出任暫任總監時,在帶領中心發展及鞏固中心地位發揮關鍵作用,相信在她領導下,中心將持續取得成功。

楊紫燁是資深華人電影工作者,在香港出生,1977年從香港移民到美國三藩市 ,先後取得繪畫和電影製作碩士學位 。她曾導演和剪輯多部影片和紀錄片,並獲得多個國際奬項,包括奧斯卡奬、艾美奬、 Alfred I. duPont–Columbia University Award 等。

港大早前發生校政風波,校委會上月28日通過任命暫任副校長,校長張翔不滿遺憾程序繞過他。二人其後透過校內電郵及發稿公開對質,事隔兩周政府於6月11日宣布成立調研小組介入。今次研究中心總監任命,不涉及副校長層級。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞