即時港聞

迎七一假期 港鐵將於本周六起一連三日增加約400班車 (11:49)

香港七一假期將至,港鐵今日(27日)宣布,將於本周六至下周一(本月29日至下月1日)加強6條鐵路線的服務,合共增加約400班車。

港鐵指,將在固定行車班次表的額外增加班次,包括南港島線將加密至約3至6分鐘一班車、東涌線亦會於早上9時至11時加密班次至6分鐘一班車、東鐵線不同時段往來落馬洲至金鐘站的南、北行列車班次均會加密、港島線個別時段增加班次至3.1分鐘一班等。

政府早前宣布市民可免費乘搭輕鐵等交通工具。港鐵則會於七一當日調派更多雙卡車輛行駛輕鐵505、610、614、614P及615P路線以增加載客量。

另外,港鐵預計七一長周末客流較多,呼籲乘客為行程預留充裕時間,而東鐵線羅湖站、落馬洲站及高鐵香港西九龍站會有額外職員協助乘客,亦會與相關政府部門緊密聯繫,按實際需要適時調整列車服務。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞