即時港聞

刑事檢控年報無披露人手分數目 律政司:不時按需要檢視人手安排 (11:21)

律政司刑事檢控科早前發布年報《香港刑事檢控2023》,沒有披露具體人手分佈,包括人員編制及實際人數的差異。本報就此查詢律政司,律政司回覆表示,編制可見於每年管制人員報告的各綱領員工人數圖表,而刑檢科會不時按需要檢視人手安排並作出調配,以應付運作需要,故此未能提供進一步數字。

上一份年報披露,刑事檢控科首長級人員編制為27人,實際人數20,屬近年新低。最新一份年報沒披露人手分佈,僅列出部門架構圖。律政司回覆查詢指,於2022至2023年度,律政司刑檢綱領下的人手編制為689人;至於2023至2024年度,截至今年3月31日,刑檢綱領下的人手編制為701人。律政司表示,刑檢科每年均會發表年報以回顧律政司過去一年的檢控工作,相關內容每年更新。

翻查2023年2024年度的財政預算案,管制人員報告列明刑事檢控綱領人手編制為701人,但無披露實際人手,亦沒有列出首長級人員、高級政府律師等職位的人數。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞