即時港聞

李家超:將出席今年秘魯APEC領導人峰會 (11:00)

亞太經合組織(APEC)領導人峰會去年於美國三藩市舉行,遭美國政府制裁的特首李家超因「日程事宜」未能代表香港出席;今年11月APEC峰會將於秘魯舉行,李家超接受《南華早報》專訪時確認,他將出席今屆峰會。他又說,由於針對中國的「政治議程」持續,預料與美國及英國等國家的雙邊關係不會迅速改善,但對商業交流及民間交往充滿希望,會透過更多國際會議,邀請外地旅客來港親眼看看香港的情况。

李家超說,香港會捉緊機會建立網絡,同時打擊西方精心策劃的虛假訊息。被問到如何避免香港再受進一步制裁,他形容無法改變「極端天氣」,只能繼續做得更好、建立一支強大的團隊、增強自身力量,以贏得更多支持。

回顧過去兩年任期,李家超稱曾經「漏招」,包括從上屆政府開始的垃圾徵費計劃,但他認為自己成功改變政府文化,令政府團隊以結果為目標,同時達成逾200項KPI。他亦談到對家人的犧牲感到抱歉,但當見到市民的微笑時就感到很高興。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞