即時港聞

積金局:正生書院欠24員工共28萬元強積金供款 (23:13)

正生書院停運在即,積金局今日(26日)表示,書院未為24名員工繳交今年2月至5月的強積金供款及附加費,涉及總金額28萬元。積金局會代受影響僱員追討拖欠的供款及附加費。

積金局指,如書院最終因資不抵債而被清盤,會代受影響僱員向清盤人或破產管理主任提出債權證明,追討拖欠的供款及附加費;又指由今年1月至今,共收到3名正生書院僱員的投訴。

積金局表示,高度重視僱主拖欠強積金供款的情況。積金局成員保障及服務部專責處理涉嫌違反強積金條例規定的投訴,並設機制,要求受託人每月通報懷疑拖欠供款個案,局方會主動跟進違規個案,「致力為受影響計劃成員追討欠款」。

另外,正生書院6名現職及前員工今日入稟勞資審裁處追討欠薪,有員工表示累計被拖糧近20萬元,亦對正生正陷入風波感難過,「最擔心學生前路」,盼事件盡快處理好。

正生書院創辦人林希聖、校長陳兆焯等人正被政府通緝,禁毒處早前提到,書院一直倚賴正生會的撥款運作,但指在逃者在政府和校方多次要求下,仍未調撥正生會銀行帳戶內的資金到書院,當局強烈譴責正生會在逃者,並指停運的責任全在林希聖、陳兆焯及正生會。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞