即時港聞

山景邨企圖謀殺案 警方拘捕43歲男戶主 (23:51)

【23:51更新】屯門山景邨景安樓今晨揭發的企圖謀殺案,事後離開單位的43歲姓黃男子,已被警方拘捕,並帶署扣留調查。

屯門警區刑事總督察沈灝旻表示,警方昨清晨6時許接獲女戶主報案,指其山景邨景安樓寓所廚房發現燒炭痕迹,門與窗被密封,女戶主與同在單位的3名女兒報稱身體不適,由救護車送院治理,懷疑涉事的男戶主在事後逃去無蹤。案件交由屯門警區重案組第二隊跟進,經初步調查,男戶主因生意周轉問題,一時受到經濟壓力,企圖與家人尋短。

沈灝旻稱,警方高度重視案件,經翻查閉路電視片段及分析,獲悉該男戶主藏身於西九龍區,遂作出針對性搜查。至昨傍晚,在旺角一間賓館以涉嫌企圖謀殺拘捕該男戶主,其後由警方帶署通宵扣查。4母女稱晚飯後不適,是否曾被落藥仍有待調查。沈灝旻續指,對事件感惋惜,事後已主動聯絡社署,以跟進其家庭福利事宜。

社署回覆查詢指,涉事家庭並非社署社工的跟進個案。4傷者現正留院,社署社工已即時聯絡她們,並會按其福利需要提供適切援助。

 

上 / 下一篇新聞