即時港聞

地產代理等7個行業自我規管電話營銷 政府指實施守則13年以來投訴跌 (17:26)

商務及經濟發展局今日(26日)宣布,12個來自7個行業包括金融、保險、電訊、電話中心、美容、地產代理和放債人行業的商會,將實施經改善的《人對人促銷電話實務守則》,自我規管電話營銷的方式,包括要求電話促銷者按接聽者的要求提供其姓名及聯絡電話,以及限制在指定時間內致電同一電話號碼的次數等。

通訊事務總監梁仲賢指出,自多個行業2011年實施《實務守則》以來,政府接獲涉及營銷電話的整體查詢及投訴數字顯著下降,由2011年的2060宗大幅減少至今年首5個月的124宗,反映實施行業規管有一定成效。

商經局長丘應樺致辭時表示,「營銷電話行業規管計劃」平衡企業營商和減輕公眾受滋擾電話影響的需要,同時有助提升行業形象,達致雙贏局面,又指樂見美容、地產代理及放債人行業新加入計劃,希望各行業繼續發揚團結協作的精神,以創造更和諧健康的市場環境。

另外,通訊辦亦為計劃推出新標誌,以加強公眾對計劃的認知及鼓勵業界參與,並歡迎參與機構及組織使用。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞