即時港聞

運輸署稱三隧分流收費至今初步已見成效 交諮會冀政府繼續多管齊下處理交通擠塞 (17:42)

三隧分時段收費實施近半年。運輸署稱初步已見成效。交通諮詢委員會今日(25日)表示,欣悉過海隧道新收費達到理順交通及善用隧道容量的政策目標,對駕駛人士、公共和商用車運輸業界、過海巴士乘客,以至整個社會均帶來裨益,並希望政府持續監察過海隧道的交通情况及檢討分時段收費的成效,包括繼續採取多管齊下措施處理地區的交通擠塞情况。

交通諮詢委員會引述政府匯報指,運輸署一直密切監察收費實施後的交通情况,包括中環等地區,稱初步已見成效,達到遏抑和分散繁忙時段的過海車流、理順交通及善用隧道容量的政策目標。繁忙時段紅隧和東隧的車龍分別普遍減少超過1公里和0.5公里,兩隧隧道口的塞車情況已有明顯紓緩;而西區海底隧道車流量則有所上升,鄰近隧道口的非過海交通亦有明顯改善。政府將繼續推展其他配套措施,令隧道口及其周邊的交通更為暢通。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞