即時港聞

37歲女「縮沙」拒販毒 串通集團勒索父「贖金」 4人被捕 (20:52)

女子貪圖數萬元報酬為毒犯從泰國帶毒回港,惟到埗後「縮沙」,被要求賠償30萬元。該女子遂串通他人訛稱在外地遭禁錮,要求父親代為支付款項,其後勒索金額升至250萬元。警方接獲父親報案後展開調查,以涉嫌「串謀勒索」及「刑事毁壞」拘捕該女子及登門追債、淋油的3男子,年齡由26至37歲,全部被帶署扣查。

新界南總區重案組總督察庾博瀚表示,根據警方調查,該名37歲無業女子為數萬元報酬,被販毒集團招攬到泰國運毒回港,上月底獨自搭飛機到東南亞,但她到埗後反悔,沒按協定偷運毒品返港。販毒集團於是向她索取金錢,彌補損失。女子無力支付,於是串通他人,訛稱在海外遭非法禁錮,從而勒索家人。

5月29日,該女子致電父親,訛稱在泰國遭非法禁錮,同時有一名集團成員要求其父為女兒還款,否則不會釋放她返港,父遂報警。新界南總區重案組接手調查,發現除了上述勒索電話,集團另有成員到父親寓所收債,聲稱其女兒欠債30萬元,之後兩度登門淋紅油。父其後聯絡女兒,得知她早前答應收酬販毒,但沒有將毒品帶返港,因此被要求還錢。

庾博瀚稱,該父親不斷收到販毒集團來電,催促還錢,並將金額由30萬元升至250萬元。警方確認該女子本月18日已安全返港,遂拘捕3名涉嫌曾到報案人寓所收債及淋紅油的男子,並在其中一人寓所檢獲少量俗稱「太空油」的麻醉劑和大麻花。警方會繼續追捕其他涉案人士。庾博瀚提醒,違法事情一旦開始,便難以全身而退,呼籲市民切勿參與犯罪活動。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞