即時港聞

中西區民政事務處舉辦微縮模型展 冀呈現地區特色及歷史文化 (16:23)

中西區民政事務處由明日(21日)至7月8日,在金鐘太古廣場舉辦「慶祝香港特別行政區成立27周年─細看中西區微型展」,展出22件以中西區為主題的微縮模型,當中包括文武廟、山頂纜車、煤氣路燈等特色地標,市民可免費入場。中西區民政處認為,各展品呈現中西區歷史文化、建築、美食、交通及生活點滴,期望展覽加深社區對香港歷史及發展的認識,帶動社會各界共同慶祝特區成立27周年。

展品包括《文武廟》,團隊複製逾170年歷史的法定古蹟,微型內有屋樑上的神獸、廟內近20尊神像等細節;《山頂纜車》作品則呈現已退役的紅色纜車途經白加道站的情景,更迷你山頂纜車在軌道「行走」。展品亦包括以法定古蹟為題的《英皇書院》、《大館》、《都爹利街煤氣燈》,《我們是這樣長大的》中重塑舊日香港日常的,以舊式公共屋邨走廊為場景。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞