即時港聞

深水埗鬧市現野豬蹤影 漁護署到場捕獲 (13:45)

今日(19日)上午10時許,有市民報警在深水埗南昌街與大埔道交界發現一大一小的野豬。警方接報到場處理,野豬其後走入約700米外上李屋花園,警員持長盾戒備,並封鎖花園出入口,有市民不滿要繞道而行,一度與警員口角。至11時許,漁護署職員到場帶同麵包、捕網及盾牌到花園內圍捕野豬。

據公園男工人表示,他於公園內工作時,見一大一小的野豬於上址徘徊,大野豬約一米長,警員迅即將公園出入口封鎖。被問及目擊野豬會否受驚,他稱:「牠惡起上嚟會咬人,你唔打擾佢佢就唔咬」。有市民指,野豬今早於街上行走,更一度走出馬路,野豬其後爬樓梯走入公園,警員遂將途人趕出。其間兩隻野豬一度走入草叢休息。漁護署職員以繩網圍捕,其後向野豬發射麻醉槍,其中一隻左後腿中槍,狂奔數步未幾暈倒。至中午12時左右,兩隻野豬被補獲放入獸籠帶走。

深水埗區議會議員林偉文到場,指今早有街坊向他發信息,稱青山道嘉頓對開有野豬出沒,遂到場處理。他指,蘇屋邨及郝德傑道一向有野豬出沒,過往亦有市民投訴,曾就問題向漁護署反映,希望可加強宣傳以教育市民不要餵豬,及多展開捕豬行動,避免野豬走進鬧市。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞