即時港聞

糖尿聯會電腦遭入侵 逾2.4萬人資料外泄 (21:24)

香港糖尿聯會電腦系統上月底遭未經受權的第三方入侵。個人資料私隱專員公署回覆稱,接獲相關資料外泄事故通報,初步顯示可能超過2.4萬人受影響。

香港糖尿聯會早前公布,上月26日晚上11時遭受未經受權的第三方入侵,技術人員於翌日早上10時發現後,即時將受影響電腦設備關閉,以保護會員及合作夥伴的個人資料安全,包括姓名、出生日期、病歷、身分證號碼、電話、地址、電郵地址。該會稱已報警處理,並向個人資料私隱專員公署通報事件。

聯會對事件深表抱歉,將盡一切努力確保此類事件不再發生,並已立即採取行動,與資訊安全團隊及專家合作,全面檢查和修復伺服器。聯會呼籲會員及合作夥伴如收到聲稱代表聯會來電、短訊或電郵,應核實來源,如有疑問可致電官方熱線2723 2087查詢。

私隱專員公署回覆稱,上月29日收到相關機構資料外泄事故通報,初步顯示可能超過2.4萬人受影響。公署稱已建議相關機構盡快通知受影響人士,並已根據既定程序就事件展開調查。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞