即時港聞

張秀賢出席聆訊反對破產呈請 冀法庭助計算欠款總額 (17:38)

中大學生會前會長、前元朗區議員張秀賢被指在政圈向多人借錢不還,已退休的通識科教師賴得鐘早前追討張還款16萬元不果,入稟高院申請張破產。破產呈請聆訊今午(18日)舉行,張秀賢在庭上反對破產,他明言不爭議欠款,但冀法庭為他計算金額。聆案官梁文亮稱因應雙方存有爭議,唯有將案件「升級」交由專責破產案件的法官裁定,押後至7月8日處理。

破產呈請人為曾任考評局通識教育科科目委員會主席,以及香港通識教育教師聯會主席的賴得鐘。被呈請破產者為張秀賢,他今首次出席破產聆訊,庭後與賴揮手並稱「我無嘢同你講」,解釋揮手只是「打個招呼。」

甫開庭時,張秀賢表明反對破產令,聆案官就案件涉及他欠下本金、利息和訟費,問他爭議事項。張起初稱他想知道「最尾要俾幾多錢」,指對於金額沒有爭議,又自言「希望可以償還呢個欠債」,冀法庭為他計算訟費等及作出命令。

在聆案官追問下,張表示他爭議呈請書無提及他已償還兩萬元,要求法庭給予時間讓他和賴取得共識。賴一方反對押後案件,強調張入稟區院的文件已考慮兩萬元還款,指張在2020年起向賴借錢,2022年才償還部分款項,反映他無意圖還錢。聆案官遂把案件交由處理破產的法官裁定。

聆案官原本打算押後案件至6月24日,惟張問可否押後多一周,稱下周會前往新加坡。聆案官指再接下來的周一是公眾假期,再問張是否已買機票,張回應稱「定咗」公事上要開會,聆案官終押後案件至7月8日。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞