即時港聞

馬會慈善信託基金撥逾4億元於多區設立社區藥房 冀加強發展基層醫療 (16:12)

香港賽馬會慈善信託基金撥捐超過4.15億元,主導策劃及推行「賽馬會藥健同心藥物支援網絡」,於多區設立社區藥房,為公眾提供便捷及可負擔的社區配藥服務,亦會提供藥物諮詢等服務。馬會慈善及社區事務執行總監梁卓偉今日(18日)在支援網絡啟動禮致辭時表示,支援網絡目的是為醫護同工包括藥劑師增值,透過與各界攜手合作,希望找出一條可持續發展基層醫療的路向。

為期5年的賽馬會藥健同心藥物支援網絡,預料超過11萬人受惠,並向逾5400位專業人士,包括藥劑師、藥劑系學生及相關醫療服務提供者提供培訓。支援網絡的8間由社福機構營運的社區藥房位於港九新界不同地區。支援網絡同時會協助培育人才,例如香港大學會為計劃制定社區藥房運作指引、提供人才培訓和評估成效;中文大學亦會舉辦一系列公眾教育活動,向市民推廣正確使用藥物知識。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞