即時港聞

教育局稱管治失效委校董進駐 大成小學校長指事件與學校管理無關促當局澄清 (14:37)

孔教學院大成小學辦學團體上周六宣布停辦該校,引起校長和部分校董不滿,教育局昨晚指學校「管理失效」,將委任校董加入學校法團校董會。校長袁潘淑嫻今(18日)發表個人回應,歡迎局方介入,但強調「整件事與學校恒常管理沾不上半點關係」,希望局方澄清所說的管理失效為何,「以免有人大做文章,混淆視聽」。

袁潘淑嫻在個人回應的新聞稿提到,現時學校主要問題在於辦學團體孔教學院未就計劃與各持份者(校董、教職員、校友、家長等)作廣泛諮詢。她又指,辦團與學校多位校董,因處理學校未來發展方向,包括停辦,有不同意見,雙方未能達成共識,辦團亦「拒絕遵照」學校管治架構召開校董會會議,公開透明討論事件。

大成小學的辦學團體上周六宣布停辦該校,袁太及部分校董昨午發表聯署回應,包括希望辦團收回停辦的決定。袁太及個別校董亦召開記者會,席間有校董斥辦團「一手毁滅自己個親生仔」。

教育局昨晚表示,將會根據《教育條例》(第279章)第41條,委任校董加入學校法團校董會,以協助法團校董會履行其職責,確保該校以適當方式促進學生的教育,以及管理令人滿意。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞