即時港聞

政府指林希聖和陳兆焯仍可操作正生會帳戶 譴責正生會新董事會包庇在逃者 (13:05)

基督教正生會董事會決定下月7日起暫停正生書院運作,身兼正生會董事的書院校監崔康常早前已與另外3名董事辭任董事,並由9人組成新董事會,並稱與前董事林希聖和陳兆焯沒有任何關係。政府發聲明質疑,新董事會言行不符事實,斥董事會未能克盡己職和姑息養奸,強烈譴責董事會的惡劣行為,並完全失去信心。政府有關部門會為將離校的學生提供最適切的協助及安排,有關正生會和正生書院的事宜,將交由執法機關調查和跟進。

保安局解釋指,正生會董事會聲稱正生書院因經濟困難而停運,然而董事會改組後首次會議立刻通過議案,拒絕追討早前被林希聖和陳兆焯轉移到外地、以正生書院名義所籌得的超過半億元款項。當局與董事會會面時,正生會再次拒絕追討有關款項,「清楚可以看到董事會並無任何意欲幫助正生書院師生,並且有包庇潛逃者之嫌。」

當局又指,被通緝的林希聖和陳兆焯仍然擔任正生會轄下「基督教正生書院有限公司」及/或「正生基金有限公司」的董事,更可操作正生會及轄下公司的銀行帳戶,不符董事會與兩人無關係的說法。而且正生會現任董事會四月中就任近兩個月以來,從沒有提出具體方案解決正生書院面對的問題,亦未能表現出承擔和有能力管理正生書院,而且發表不盡不實的聲明,企圖誤導公眾。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞