即時港聞

數碼港與大學合作計劃加入Web3.0元素 冀強化人才培育 (11:09)

由數碼港學院及數碼港Web3基地主辦的「數碼港.大學合作夥伴計劃2024」於上周六(15日)正式啟動,計劃首次加入Web3.0元素,冀培育更多年輕Web3.0人才,入選計劃的學⽣將到美國德雷珀大學參加創業訓練營,接受70小時培訓,活動包括研討會、企業參觀、導師指導及商業輔導、向矽谷投資者展示方案及交流晚宴等。

數碼港主席陳細明表示,今屆計劃配合特區政府讓香港發展成Web3.0樞紐的目標,強化本地Web3.0相關人才培育,亦希望協助參加計劃的學⽣在外受訓時,了解行業最新趨勢、激發創新思維及拓展人脈網絡。

德雷珀大學行政總裁Asra Nadeem表示,大學的全球性網絡,為參加者提供向Web3.0業界領袖學習的獨特機會,參加者也能沉浸在矽谷的創業氛圍中,挑戰現狀,探索新領域,大學將致力支持這些未來領袖,繼續探索及塑造不斷演變的Web3.0 格局。

是次計劃獲本地11所大學支持,並取錄由約50名正就讀及剛畢業的大學⽣組成的20支隊伍。他們在受訓後,將於今年8月向數碼港評審團展示具體成果。當中最多13隊得獎隊伍每隊可獲「數碼港創意微型基金」的10萬元種子基金資助,實踐創業夢。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞