即時港聞

李家超指部分港大副校長職位懸空逾5年 情况不理想 (10:37)

政府已成立調研小組跟進香港大學校政風波,特首李家超今日(18日)在行會前表示,據初步了解,有副校長崗位懸空超過5年,亦有副校長崗位在懸空期間4年內換5個人,形容情况不理想,認為會影響港大行政工作。

教育局長蔡若蓮日前表示,若院校做不到良好管治,政府有權收回已撥出的資助額。被問到在什麼情况下會收回撥款,李家超強調,按《大學問責協議》,大學應確保公帑用得其所,以港大利益為前提,「如果大家同意以港大利益為首位嘅話,我睇唔到有咩事情唔可以解決,係意願問題」。

李家超指,港大校長張翔和校委會主席王沛詩已表示歡迎小組成立,冀相關人士全面配合,並敦促小組應盡快尋求共識,按優次處理問題。他指,小組已經與張翔和王沛詩會面,並得悉小組正在約見其他相關人士,故希望小組可盡快安排,亦會校對紀錄,了解實况。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞