即時港聞

大嶼山玩滑翔傘墜叢林 失聯七旬漢獲救 送院不治 (09:38)

【09:38更新】昨午(17日)3時許,警方接獲報案,指74歲姓鄧男子在大嶼山玩滑翔傘時,失控墜落叢林懸掛樹上。據悉,他當時仍能透過無線電對講機聯絡,但隨後失去音訊。警方、消防接報到場搜救,消防高空拯救隊亦到現場支援,兵分多路由伯公坳登山搜索。

至晚上9時許,消防在大東山近山頂標距柱L015發現失蹤事主倒臥在行山徑對下約80米山坡,受傷昏迷。由於位置險要,消防高空拯救專隊及攀山拯救專隊將事主救起,與民安隊合力抬下山腳,因山路崎嶇濕滑,同時要為事主進行急救,近5個小時後,至今(18日)凌晨2時半,始成功將事主抬落山,事主由救護車送院時須以自動心外壓機施救,惜抵院後證實不治。

消息稱,事主偕友人到大東山起步玩滑翔傘。約半小時後,事主透過對講機通知其他人稱自己迷路,並掛在一棵樹上。友人高呼其名字以讓事主辨別方向;其後,事主再透過對講機通知友人,表示自己受傷,其後失聯。

據悉,事主是退休警員,與妻子同住。事主友人表示,當時一行7人到大東山玩滑翔傘,初時由於天氣不穩,待雲散才進行活動。他表示活動時能見度清晰,且有經驗的教練陪同,「已經同佢玩咗5、6年」。

鄧太向傳媒表示,丈夫「好中意放傘(滑翔傘),玩左十幾年」,除此無其他特別嗜好,以前亦試過到土耳其、美國、泰國等地玩滑翔傘,亦有結識有相同愛好的朋友。鄧太說前日知道丈夫與4、5個朋友結伴玩滑翔傘,但不知他何時到場地,丈夫當日身體無異樣,過往也無特別身體病。據朋友說當時「氣流好犀利」,估計丈夫因此出事故。鄧太坦言目前心情不佳,不欲多談。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞