即時港聞

海關同日偵破兩宗旅客販毒案 檢獲市值500萬元毒品 (21:01)

海關昨晚(16日)在機場先後偵破兩宗旅客販運毒品案件,在兩名旅客的寄艙行李內,發現用食物包裝掩飾約5.3公斤海洛英及約2.1公斤大麻花,估計市值共約500萬元。二人各被控1項販運危險藥物罪,明日(18日)於西九龍裁判法院提堂。

首宗案件涉及報稱為家傭的48歲外籍女子,昨從泰國曼谷飛抵本港。該女子的寄艙行李收藏的物品型態相似且密度平均,引起關員懷疑,經檢查發現一批共重約2.1公斤的大麻花在8包零食包裝內,市值約42萬元。

另一宗案件涉及報稱廚師的37歲本地男子,昨日從馬來西亞吉隆坡抵港。該男子寄艙行李內有3個食物包裝盒,藏有約5.3公斤懷疑海洛英,市值逾400萬元。

海關毒品調查科調查主任何珏嵐指,兩宗案件皆用食物包裝收藏懷疑毒品,企圖魚目混珠。此外,二人的機票及酒店住宿皆為販毒集團安排,但初步調查兩宗案件不牽涉同一犯罪集團。

上 / 下一篇新聞