即時港聞

的士司機兜路被罰900元 反問為何乘客出言辱罵不用受罰 (16:39)

一名的士司機去年從青衣接載乘客往伊利沙伯醫院時被指兜路,乘客不滿並於下車後拍攝司機,稱會將其容貌和車牌「公審」,司機回以粗言穢語。案件今(17日)在九龍城裁判法院開審,司機審前承認「的士沒有採用最直接而切實可行的路線往目的地」及「無禮貌及不守規矩」兩罪,被判罰款900元。司機庭上解釋案發時導航不清晰,質疑辱罵他的乘客是否不用受罰。

被告劉耀祖被票控兩罪。案情指,甘姓女乘客2023年7月4日於青衣鄉事會路登上被告的士前往伊利沙伯醫院,被告駛至佐敦道拔萃女書院外時稱塞車,要求甘下車,其後再在駛至廟街時,要求甘下車,甘兩度拒絕。

被告最終抵達醫院,總長度12.64公里。甘拍下被告的士車牌號碼並與被告口角,被告用粗言穢語指罵對方,甘遂報案。交通警員量度最直接而切實可行的路線前往目的地,路線長度應為11.4公里。

被告原定不認罪,他自行簡述抗辯理據稱案發時「導航好亂」,無意多收車資,又被乘客指罵揚言要放到網絡上「公審」,欲打爛他飯碗。他解釋只想發泄不滿,反問乘客是否不需受罰,裁判官回應要視乎對方的無禮程度。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞