即時港聞

涉企圖強姦邊緣智商保安 已婚六旬漢被裁罪成 (16:30)

男保安涉於2021年非禮和企圖強姦邊緣智商的女保安,他被控兩項猥褻侵犯罪和兩項企圖強姦罪,案件早前於高等法院審訊。陪審團今(17日)退庭商議後,一致裁定被告兩項非禮罪成,同時大比數裁定被告兩項企圖強姦罪成。案件押後至7月19日求情和判刑,以待索取事主的心理創傷報告,其間被告須還押。

被告吳兆榮(現63歲)任職保安,被控4項控罪發生於2021年5月至10月。由五女兩男組成的陪審團今午一致裁定兩項非禮罪成,另以6比1裁定兩項企圖強姦罪成。控方透露,被告已婚和育有一子,曾和家人同住。

控方開案陳辭指,X智商只有74,與被告一同於沙田任全職夜更保安。被告於2021年5月及6月砌詞要求X進入當值大廈的保安休息室,用手指插入X下體及觸摸X的胸部,又捉着X的手觸碰其下體。同年7月及10月,被告同樣要求X進入保安休息室,脫去X的衣物及自己褲子,並嘗試插入X,X兩度反抗及嘗試推開被告,被告最終放棄。X事後向跟進其個案的社福機構導師投訴,被告2023年被拘捕。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞