即時港聞

警方拘捕一對男女涉行李盜竊案 失物總值約110萬元 (15:11)

香港機場內發生行李盜竊案。經調查後,警方前日(15日)拘捕一對23歲外籍情侶,涉及三宗行李盜竊案件,失物總值超過110萬元。警方搜查多個處所,尋獲部分名牌衣物、珠寶首飾,相信疑犯已將部鈔贓物轉售圖利。

機場警區署理刑事總督察梁曉敏表示,本月4日接獲兩人報案,指自己外遊抵港後,未能於行李帶上取回個人寄艙行李,內有名牌衣物、珠寶首飾。警方經調查鎖定一男一女,發現他們抵港後於行李認領大堂流連,並盜取其他旅客行李。調查顯示,兩人涉本年2月27日另一宗行李盜竊案件。

警方前日拘捕兩疑犯,搜查多個處所,尋獲部分名牌衣物及珠寶首飾,其間搜出寄件及轉售單據,警方會聯絡相關物流公司,以追查失物的去向。另外,又發現疑犯於本年2月至6月期間有多次入境紀錄,將調查他們是否涉及其他同類案件。

警方相信,有人因貪心而隨機犯案。據悉,被捕兩人為情侶,事發前由韓國入境本港,其中一件失物為配有鑽石的手鈪,價值約20至30萬元。警方提醒乘客應避免貴重物品寄艙,又呼籲如有人於機場遺失行李,可致電3661 2036與機場警區聯絡。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞