即時港聞

消委會︳貓狗酒店收費透明度低 消委會倡政府強制表列持牌寄養所 (11:15)

消委會調查發現,部分持牌寵物寄養所未有主動提供完整價目表,收費透明度極低。消委會調查18間寄養所中,僅三分一主動提供線上價目表,建議消費者要貨比三家。消委會又說,近年興起不少寵物家庭寄宿服務,惟部分或未獲漁護署發出牌照,提供服務合法性可能存疑。寵物寄養所在漁護署網站「持牌動物寄養所名單」表列與否屬自願性質,未必涵蓋所有持牌動物寄養所,消委會建議漁護署探討改為強制表列所有持牌動物寄養所。

消委會從漁護署的持牌名單中,分別在港九新界各選出3間貓酒店及3間狗酒店,合共18間作調查對象,發現當中僅6間按房型或寵物體重,透過線上方式主動提供價目表;有7間需向職員索取報價、1間列出長時間無有更新的價目表、1間回覆消委會問卷時亦僅列出一小部分收費資料。

消委會提醒,市民選用寄養所時要留意不同收費準則及各項附加費,如沖涼費、餵藥費或陪診費等,又說不同狗酒店或對犬隻體型定義有所同,例如1隻16公斤的狗,在兩間狗店中分別被視作中型犬及大型犬,兩者每天寄宿費相差350元。消委會建議,市民務必查詢收費細項及條款,並貨比三家,如有疑問應與商戶釐清,以免發生不必要的爭拗。

消委會表示,萬一寵物於留宿期間因職員疏忽而導致受傷、遺失、患病甚至死亡,只有4間明確列出最高賠償額,由最低300元至最高5000元;8間以條款或免責聲明等為理由,表明不會承擔任何法律責任或提供任何賠償。消委會建議,可與商戶預約實地視察寄養所的環境及設施,並觀察照顧員的態度,亦應細閱商戶列出的條款,確保雙方均理解其權利和責任。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞