即時港聞

黑幫同門爭車位大埔街頭打鬥 警拘12人 (17:32)

網上流傳片段,顯示前日(14日)晚上多人在大埔大元邨附近的街頭位置打鬥。片段所見,當時約20、30名男子,不斷粗口叫罵,其間有人打架,包括揮動旗幟向他人施襲,有男子大叫:「停手」。

警方表示,前晚約9時50分接獲報案,指有數十人在大埔汀角路一廣場外叫囂及打架,其後逃去。大埔警區反三合會行動組人員接手調查案件,經深入調查及情報分析,昨日及今日在區內拘捕12名本地男子,年齡介乎18至71歲,涉嫌「毆鬥」。所有被捕人現正被扣留調查。

據悉,事件涉黑幫「新義安」同門內訌,被捕人包括「肥彬」及「大埔黑」。消息指,「肥彬」及「大埔黑」兩幫人馬到上址參加慶祝「大王爺誕」,其間雙方因泊車問題發生爭執,並傳喚同夥來展示武力,最終釀成打架。被捕人分別報稱地盤工人、退休人士、無業。

警方指,絕不容忍任何嚴重暴力行為,重申絕不容忍涉及三合會的非法活動,警方會繼續不遺餘力,以情報主導的行動全力打擊三合會社團,並會繼續加強執法行動打擊相關犯罪活動。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞