即時港聞

譚蕙芸被拒入境澳門 治安警察局:嚴格按法律審查 不評個別個案 (10:09)

澳門傳媒工作者協會(下稱傳協)昨(15日)原邀香港中文大學新聞與傳播學院高級講師譚蕙芸主講人物專訪工作坊,最終譚被拒入境澳門,活動取消。治安警察局回覆本報查詢拒譚入境理據、屬一次安排抑或永久,該局表示作為澳門特別行政區管理出入境事務的部門,一直嚴格按照法律及既定程序對出入境人士進行審查,從而作批准或拒絕入境的決定,就個別人士個案,不作任何評論。

傳協原定昨午2時舉辦「『好好寫字』人物專訪工作坊」,由譚蕙芸分享提問技巧、如何跟弱勢社群採訪等,對象為傳協會員、新聞工作者、自由撰稿人及新聞系學生,名額25人。傳協其後發聲明稱,譚蕙芸是應邀出席業界培訓活動,昨早11時許抵達澳門外港碼頭後,被警員帶入房扣查半小時,最終治安警出入境事務廳以「公共安全」為由拒絕入境。譚去年曾順利入境澳門。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞