即時港聞

匡智會兩間地區中心伺服器遭入侵 疑泄2000人個人資料 (23:21)

匡智會公布,昨日上午發現轄下兩間殘疾人士地區支援中心的伺服器遭黑客入侵,已向警方報案,初步調查顯示被入侵的檔案涉及約2000名服務使用者及其家屬、義工以及員工個人資料,具體細節仍在調查。個人資料私隱專員公署回覆稱,今日接獲相關機構的資料外泄事故通報,所涉及的個人資料,可能包括姓名、身分證號碼、出生日期、地址、電郵地址、電話號碼、相片、財務資料和健康資料等,公署已建議相關機構盡快通知受影響人士,署方已按既定程序展開循規審查。

匡智會表示,昨日上午發現兩間分別位於北區及觀塘西的中心伺服器遭黑客入侵,導致系統未能正常運作,部分內部文件被上鎖。該會稱已即時中斷伺服器連結,並採取措施減低事件影響及加強重置安全措施,另已向警方報案,以及向私隱專員公署和社會福利署報告。

匡智會稱正接觸受影響人士並着其提高警覺,以防範可能外泄的資料被濫用、惡意或非法使用,提醒他們如收到可疑電郵、訊息或連結等,切勿開啟或點擊,並加強網絡安全,有需要亦可向單位職員查詢。該會對事件深表遺憾,向可能受影響人士致以衷心歉意,並呼籲若發現與該會相關的個人資料流出,應保障個人私隱並通知該會。

社署回覆稱,今日收到機構就事件提交的特別事故報告,已敦促機構盡快作出跟進和採取相應的網絡安全改善措施。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞