即時港聞

黎智英將於七月作中段陳辭 料兩天內完成 (16:09)

壹傳媒創辦人黎智英及《蘋果日報》公司涉串謀勾結外國勢力案,今日(11日)第90日審訊。由於法庭今日只處理相關呈堂文件,黎智英獲准毋須到庭。控方呈交相關翻譯文件後,表示正式結束控方案情。黎智英一方早前表示將有中段陳辭,法庭將案件押後至7月24日,預計兩天內可完成中段陳辭。

法官杜麗冰甫開庭,解釋黎智英缺席的原因,指辯方日前向法庭申請豁免黎今日須到庭,指黎是自願申請及缺席不會影響其受審,法庭考慮黎早前曾身體抱恙、今日案件開庭的性質、黎由代表律師協助等因素下,批准黎今日毋須到庭。

控方結束控方案情,杜官就黎智英一方早前表示將有中段陳辭,表示安排7月24日及25日作中段陳辭,黎一方認為兩天時間足夠處理相關陳辭。3間與《蘋果》相關的公司則不會作中段陳辭。

案中3名被告依次為黎智英、蘋果日報有限公司、蘋果日報印刷有限公司及蘋果日報互聯網有限公司,各被控一項串謀勾結外國或境外勢力,以及串謀發布煽動刊物罪;黎另被控一項串謀勾結罪。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞