即時港聞

港大校政風波|政府指各方提供信息不一致 成立調研小組冀釐清事實 (15:36)

政府宣布,因應港大近期內部運作事宜成立調研小組。小組由教育局常任秘書長李美嫦和教資會主席雷添良組成,將盡快展開工作,並設立由教育局及教資會秘書處組成的支援團隊。

政府發稿指,特首李家超已委派教育局了解事件,經教育局向相關人士了解,發現「不同人士提供的信息並不一致,需要釐清事實,並研究處理方法」。教育局遂向特首建議成立小組,小組目標包括釐清事實及了解各方問題;協調內部溝通,協助各方配合,加強合作;按調研情况提出意見,並就改善措施和良好做法提出建議,特首已接納成立小組的建議。

政府發言人重申,社會對教資會資助大學有效提升院校管治寄予厚望,相信成立小組可協助港大提高管治效能,又重申政府和市民對大學寄予厚望,政府每年撥款大學營運,必須確保公帑妥善運用。

李家超今早出席行會前回應事件,強調任何事情必須以大學的利益為首,又強調香港大學屬於香港,「不是屬於校長個人,亦不屬於校委會任何一個人。」

民建聯認為,港大管理層在公開場合爭議管理問題並不理想,有礙大學正常運作及聲譽,相信只要各方為港大和香港社會的整體利益為重,通過良性互動,定能妥善解決問題及平息風波,並支持特區政府為香港大學近期內部運作事宜成立調研小組,期望港大管理層各方全力配合調研小組工作,讓港大的管治及早重回正軌。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞