即時港聞

曾俊華:香港生存之道是成為不一樣的中國城市 應講清法例紅線增國際信心 (16:31)

前財政司長曾俊華今於Facebook撰文,稱目前香港經濟不是很明朗,但仍「有得搞」,認為香港的生存之道,是繼續成為一個不一樣的中國城市。他說,香港要維持中國獨一無二的國際金融中心地位,就要重建大家的信心,例如講清楚法例的紅線,「令大家唔駛擔心,郁下犯呢個法或者嗰個法」。

曾俊華續稱,當國際社會恢復對香港的信心後,香港就應該對外加強宣傳,尤其集中於商貿物流等強項,爭取更多國際航線及國際船公司來港,相信當「香港經濟主要命脈」恢復生氣,自然可帶動整體經濟,「否則只係做啲微調,小修小補,根本作用有限」。

曾俊華又表示,雖然歐美對香港的政策有變,但一些中東、南美洲、甚至非洲國家對來港投資興趣增加。他提及自己早前會見一位為卡塔爾皇室家族辦公室管理資產及投資的人士,對方問及為何不宣布一國兩制在港永久實施,曾俊華稱,期望國家可從消弭外間對香港未來定位的疑慮,作策略上的考慮。

相關字詞﹕編輯推介 曾俊華

上 / 下一篇新聞