即時港聞

正生書院停運 董事會發聲明:願以最大誠意出售旗下物業渡難關 (19:57)

正生書院下月7日停運,政府昨(7日)晚表示相關部門未接到書院正式通知,強烈譴責被通緝的前校長陳兆焯、前校監林希聖,以及基督教正生會。正生會董事會主席劉民和,與副主席蕭如發今(8日)發聲明稱,會方有約400萬元流動資金的銀行賬戶被警方凍結,而政府拖欠會方350萬元工程費用、社會福利署亦拖欠會方60萬元,會方願以最大誠意出售旗下物業渡過難關,前題是警方解凍會方戶口;但聲明沒有提及,為何4月至今未處理戶口更名、陳林二人是否拒絕簽名轉賬撥款回書院等爭議。

劉民和與蕭如發代表正生會新董事會發聲明表示,冀澄清近期外界的質疑和誤解,新任董事會希望得到「最基本的信任、理解、尊重、支持」,稱決定停運書院,是基於資金被凍結、拖欠、封堵,董事一致議決作出「痛苦、無奈決定」,董事會的行動是出於善意,「無任何惡念之說」,形容書院停運是「巧婦難為無米之炊的結果」。

針對正生會至今資金短缺的相關爭議,聲明稱會方一直積極配合調查,以讓戶口解凍並恢復正常運作,亦因案件正調查中,未能透露具體調查細節和案情。惟政府在案件調查未完結前,「屢次單方面譴責會方,令我們百口莫辯」,要求各界公正持平善待他們的初衷、努力和對社會的奉獻。

聲明又指,林陳二人早在4月董事會交接後,已辭任董事職位,新董事加入正生會是「出於對本港因吸毒、濫藥至行為情緒嚴重受困擾的特困青少年的關愛和責任」,董事會將致力讓正生會更好地向前發展,以更有效的方式服務有關青少年的需要,亦會堅守初衷,為本港因吸毒、濫藥至行為情緒嚴重受困擾的特困青少年謀求福祉。

相關字詞﹕編輯推介 正生書院

上 / 下一篇新聞