即時港聞

崔建春:個別國家針對國安法威脅制裁 公署堅決反對將及時「亮劍出擊」 (13:07)

外交部駐港公署特派員崔建春今早(8日)在「國安法律論壇」致辭表示,國安立法是國際通例,但個別國家仍不停針對《港區國安法》、《香港國安條例》,以至特區政府正當司法行為,發表不實言論,甚至威脅採取制裁措施。他說,公署將本著「安危不貳其志,險易不革其心」精神,堅定捍衛國家安全、主權安全發展利益,堅決反對一切強權政治和霸凌行徑,及時對外部干預行為「亮劍出擊」,與特區政府和社會共同守護香港美好家園。

崔建春指,今年對於香港維護國家安全具重要意義,包括國安法4周年及基本法23條立法。他指,國安法的制定與實施是香港「由亂到治」的分水嶺,而《基本法》23條立法則開啟「香港由治及興」新篇章。他說,兩者共同構建維護國家安全的「堅強防線」,成為護衛「一國兩制」的重要法律保障;公署將全力服務香港發展,維護其獨特優勢,鞏固香港在國際金融、航運和貿易中心地位;同時,亦冀加快本港在法律服務、知識產權、創新科技和人文交流等領域的發展,實現安全與發展深度融合。

相關字詞﹕編輯推介 崔建春

上 / 下一篇新聞