即時港聞

正生書院7月停運 校監證實消息:無參與決定 (19:17)

正生書院今傳出將於7月7日停運,校監崔康常向本報確認消息屬實,並指昨晚(6日)正生會在網上召開董事會決定停運,惟他未有參與決定,批評正生會董事會經常「開會不給議程」,亦無提早通知開會時間,又稱停運決定應事前徵詢正生書院校董會,認為該決定「運作上有些問題」。

崔康常表示,據他了解正生書院的銀行賬戶目前仍有約10萬,惟該筆款項僅可以動用作急需的東西,例如水電煤和學生的伙食費用,未能估計餘額可足夠支撐學校繼續營運多久。

崔康常又指現時學校仍有8位教師,以及10位學生,據他所知有不少教師已陸續辭職,其中楊姓署理校長亦早在5月6日辭職,目前學校並無校長或署理校長,而留下的8位教師亦不足夠維持原有教學,「有些科沒有(老師)」,被問到餘下的學生將如何安置,他稱教育局、禁毒處等部門會「做嘢」。

相關字詞﹕正生書院 正生會 編輯推介

上 / 下一篇新聞