即時港聞

無業男於屯門測試引爆遙控炸彈 陪審團裁定罪成 (16:55)

警方2019年底在屯門的偏僻山頭拘捕3名男子,稱他們當時涉測試引爆一個遙控炸彈,其中一人否認「串謀導致爆炸」罪。3男4女陪審團今(7日)在高院退庭商議約5小時,以6比1裁定被告罪成,擇日求情及判刑。

控方表示關嘉耀拒絕提供工作、身體和家庭等背景,另外兩名已認罪的被告徐天樂、何健忠則已提供背景報告。法官黎婉姫表示法庭需要知道相關資料,下令辯方提供被告背景報告,又表示案件中3名被告將一起求情及宣判,會押後處理。

被告關嘉耀(32歲,報稱無業)被控於2019年11月某日至12月14日,在香港與徐天樂、何健忠及他人串謀藉爆炸品、即能遙距引爆的土製控制裝置導致爆炸,該等爆炸的性質相當可能會危害生命或對財產造成嚴重損害。

控方開案陳辭稱3人打算製造爆炸品對付警方,在2019年11月,被告關嘉耀於一次遊行活動認識徐天樂及何健忠,徐在中學任職實驗室三級技術員,其知識有助製造爆炸品;何是註冊電業工程人員,其電力知識有助製造土製引爆裝置;被告作為統籌,招攬徐何二人,並提供工具與測試引爆的場地。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞