即時港聞

「長洲覆核王」郭卓堅被捕|涉未如實申報資產 郭指:「個表格都無,我點寫落去」 (19:04)

85歲「長洲覆核王」郭卓堅涉嫌騙取政府資助和社會福利,包括公共房屋、長者生活津貼、綜援及法援被捕。郭卓堅接受訪問時引述警方,指他涉嫌2015年就新界原居民丁權的司法覆核申請法援時未有如實申報,未有提供馬會智財卡的資產,他解釋當時申報表格上未有列明需填寫,故未有作出申報。他現時以200元獲准保釋,本月27日再到警署報到。

郭卓堅指,今早6時許警方上門將他帶走,指他涉嫌2015年就新界原居民丁權的司法覆核申請法援時未有如實申報,未有提供馬會智財卡的資產,他解釋指:「個表格都無,我點寫落去」,惟其他資料,包括月結單均有提供,「法援要我畀銀行戶口,我畀咗啦」。

郭卓堅強調自己「不談政治」,入稟司法覆核皆「為民請命」,又指若政府未有犯錯,自己不會作出覆核。對於早前被傳媒揭發於2019年獲配油塘油麗邨公屋單位,惟長年居於長洲東堤小築,被質疑他濫用公屋資源。他回應指,獲派公屋後得知單位位於山頂,不便輪椅出入,故收到公屋後兩個月已去信取消。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞