即時港聞

蔡天鳳碎屍案|死者前家姑妨司法公正案再押後 待參考另案相關文件 (15:50)

28歲名媛蔡天鳳被殺案,死者前夫、前家翁、前大伯被控謀殺罪及「阻止合法埋葬屍體」罪,案件待交付高等法院;其前家姑李瑞香則涉妨礙司法公正罪,案件今(6日)於區域法院提訊,辯方申請押後案件,望先索取一宗九龍城案件的文件作參考,再給予法律意見及確定答辯方向。法官高勁修押後案件至8月1日再訊,被告續准以原條件保釋候訊。

法官高勁修一度關注,本案已是第3次提訊,詳細詢問辯方押後的原因。辯方解釋,一宗宗九龍城裁判法院案件(KCCC577/2023)的案情與本案有關,而該案將交付東區法院,相信於未來8星期內能夠索取所需文件;在控方不反對下,法官批准押後申請。

死者前家姑李瑞香(63歲、退休人士)被控於2023年2月23日意圖妨害司法公正,而作出有妨害司法公正傾向的作為,銷毁對李瑞香進行刑事調查謀殺的資料。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞