即時港聞

港鐵於端午節長周末加強6條鐵路線服務 (12:36)

港鐵宣布,為方便市民及旅客於端午節長周末乘車外出,將於本周六(8日)至下周一(10日)加強6條鐵路線的列車服務,3日合共增加超過400班車。港鐵預計長周末客流較多,呼籲乘客為行程預留充裕時間,又稱會密切監察各鐵路線的營運情况,並與政府部門緊密聯繫,按實際需要適時調整列車服務。

港島線將於周六大部分時段及其後兩天的下午至傍晚時段加密班次,由約3至5分鐘一班車,加密至約兩分半至4分鐘一班車;南港島線全日大部分時間的列車班次,均會加密至約3至6分鐘一班車,而迪士尼線則在上午9時至9時30分,以及晚上6時至7時兩個時段,由10分鐘一班車加密至5分鐘一班車。

東鐵線方面,三日上午時段來往落馬洲至金鐘站的南、北行列車班次均會加密,包括往來落馬洲至上水站的班次,最頻密時約為8分半鐘一班車。屯門線及東涌線則分別於周六下午5時至6時及上午9時至11時加密班次,分別加密至4.4分鐘及6分鐘一班車。

相關字詞﹕編輯推介 港鐵

上 / 下一篇新聞