即時港聞

九巴龍運工會要求加薪8% 黎兆聰否認「獅子開大口」 (11:26)

九巴龍運工會要求加薪8%,汽車交通運輸業總工會第二副主席黎兆聰今(6日)於港台《千禧年代》表示,加薪8%是最多會員在問卷調查中所要求的選項,否認「獅子開大口」,認為九巴財政穩健,可妥善處理員工福利,又指勞資雙方均明白當中的談判技巧。

黎兆聰指,昨日(5日)與資方會議中已提出員工訴求,而資方提及營運困難,包受括鐵路發展、燃油價格等因素影響。他否認8%的叫價過高,對於有信心能加薪至8%,稱與資方談判猶如「街市買餸」,雙方會經多輪談判,同時工會也會爭取加薪不少於特定幅度,以期讓基層員工亦能獲合理加薪。

黎兆聰又指,九巴近年修訂節日上班津貼,變相員工節日上班「零補水」,大大打擊員工士氣,希望資方能劃一節日上班津貼。他又指,工會亦向資方反映八通達及支付寶機經常壞機,使員工與乘客磨擦,加重前線員工壓力。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞