即時港聞

警六四拘4人 王婆婆、「哲古華拉上衣」男獲保釋 (20:19)

昨日(4日)為六四事件35周年,警方昨在港島灣仔及北角拘捕兩男兩女,其中68歲王婆婆因高叫口號,被指違反新訂立的《維護國家安全條例》第24條「煽動意圖的相關罪行」。警方今表示,被捕68歲女子及23歲男子已獲准保釋候查,而另外一名24歲男子及一名69歲女子則正被扣留調查。

據了解,獲准保釋候查的68歲女子包括為社運常客「王婆婆」王鳳瑤,她事發時高呼「平反六四」、「追究屠城責任」、「五大綱領 缺一不可」等口號,涉嫌違反《維護國家安全條例》下第24條「煽動意圖的相關罪行」被捕。

另一名獲准保釋的23歲男子據悉為身穿哲古華拉上衣的男子,他被指在維園內懷疑襲擊兩名保安員,涉嫌普通襲擊被捕。

至於正被扣留調查的69歲女子及24歲男子,昨分別涉嫌襲擊警務人員及在公眾地方行為不檢被捕。據了解,女子為法庭旁聽席常客「姨婆」及其「姨甥」,前者當時手持一本《香港國家安全法解讀》,與在場市民合照,後者混亂期間曾與兩名警方傳媒聯絡隊成員有肢體碰撞。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞