即時港聞

涉下體綁震蛋貼少女非禮罪成 醫生上訴被駁回 (14:27)

曾於公院任職的男醫生前年在港鐵車廂內,以貼有震蛋的下體三度挨近一名少女的臀部。男醫生否認一項非禮罪,經審訊後被裁定罪成,他不服定罪上訴,今(5日)被高院即日駁回,維持原判,須即時服刑。法官指原審證據充分及具壓倒性,但上訴方猶如用顯微鏡般審視並堅持理據,做法不切實際及吹毛求疵。

上訴人李永熙(案發時30歲)被控於2022年4月15日,在一列深水埗站前往太子站的港鐵列車內猥褻侵犯女子X。據原審證供,李警誡下稱因工作壓力大才會用震動器放在自己下體並貼在X的臀部取得快感,上訴方質疑原審法官錯誤裁定李是在自願情況下作出招認。暫委法官姚勳智認同裁判官的觀察,不同意李會因為害怕家人擔心而簽署確認如此嚴重的指控,事件亦攸關其工作。

上訴方又質疑X與目擊犯案過程的便衣警員的證供有不能磨合之處,例如警員所指的首次接觸實為X所指的第二次接觸,以及投訴遭警員不合理武力對待。法官指X感覺震動的時間相隔短,警員在深水埗站才上車,裁判官已裁定接觸不止一次,每次維持約3秒,二人明顯是描述同一事件,而若警員的確有大力按壓力於地上和拉扯他上樓梯,李應有明顯傷勢。

法官續指,李被發現時沒有拉上褲鏈,露出陰莖但以風衣遮蔽,下體並貼有兩粒震蛋,當時車廂非十分擠擁,裁判官分析後裁定犯案並非意外。法官指本案證據充分,考慮X供辭、警員的觀察和李貼有震蛋的情況,控方舉證至毫無合理疑點,駁回上訴。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞