即時港聞

涉企圖強姦邊緣智商保安 六旬漢被控四罪 (13:43)

案發時61歲的一名男保安涉嫌在2021年非禮和企圖強姦邊緣智商的女保安,他被控2項猥褻侵犯罪和兩項企圖強姦罪,案件今(5日)在高等法院開審。控方開案陳辭指,被告砌詞要求事主進入保安休息室,並以手指插入其下體,及後被告欲強姦事主,但事主激烈反抗和推開被告,最終被告放棄。

被告吳兆榮案發時61歲,任職保安,被控2項非禮罪及2項企圖強姦罪,涉及事主X。案發日期為2021年5月至10月。控方開案陳辭指,X智商只有74,與被告一同於沙田任全職夜更保安。被告於2021年5月及6月兩度猥褻侵犯,7月及10月分別企圖強姦X。

被告面對非禮罪的指控,案情指被告砌詞要求X進入當值大廈的保安休息室,用手指插入X下體及觸摸X的胸部,又捉着X的手觸碰其下體。至於涉及強姦罪的指控,案情指被告同樣要求X進入保安休息室,脫去X的衣物及自己褲子,並嘗試插入X,X兩度反抗及嘗試推開被告,被告最終放棄。X於同年11月向跟進其個案的社福機構導師投訴,2022年1月在認人程序認出X。審訊明續,將讀出承認事實。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞