即時港聞

被問可否公開悼六四 李家超:要小心有人借題發揮「搞事」 (10:08)

今日是六四事件35周年。特首李家超出席行政會議前見傳媒,他被問到香港市民能否公開悼念六四。李家超回應時強調,任何公眾活動均須守法,又指國安風險會突如其來,本港仍然有力量嘗試破壞香港穩定及國家安全,「小心有人騎劫議題、借題發揮去搞事」。

李家超指,香港的法律清晰,包括《港區國安法》、《維護國家安全條例》及《公安條例》,所有活動都受相關法例規管,任何活動均須守法,而且2019年香港已曾有「悲痛經歷」,政府要警惕社會,目前仍有力量破壞香港。

昨日維園及銅鑼灣一帶警力明顯加強,逾百名警員佈防。藝術家陳式森(三木)昨晚到銅鑼灣比劃近似「八九六四」的手勢,被警員帶走。警方回覆查詢稱一名男子昨晚在銅鑼灣駱克道造成混亂,被帶返警署調查,已無條件獲准離開。

相關字詞﹕編輯推介 李家超 六四 六四35周年

上 / 下一篇新聞