即時港聞

「劍齒虎」裝甲車停崇光門外 六四前夕維園警察佈防 一人被帶走 (00:24)

【00﹕20更新】行為藝術家陳式森(三木)昨晚(3日)9時許到銅鑼灣駱克道,遭警方帶走。警方表示昨晚巡邏期間,發現一名男子在銅鑼灣駱克道造成混亂,所以截停他並帶返警署調查,及後已無條件獲准離開。

【22﹕12更新】行為藝術家陳式森(三木)今晚(3日)9時許到銅鑼灣駱克道,做出多個手勢,包括向天舉起兩隻手指,全程未有發言。大批警員隨即包圍陳式森,搜查其隨身物品,然後將他帶上警車。

明日是六四事件35周年,銅鑼灣一帶警力加強,傍晚時份過百名警員佈防,單在崇光百貨門外已有約50名警員駐守,至晚上8時未見有市民在六四前夕到場悼念。

維園內外今日警力有所加強,銅鑼灣一帶目測有過百名警員佈防,各主要路口均有警員站崗,單在崇光百貨門外已有約50名警員駐守,「劍齒虎」裝甲車亦在場戒備。有警員截查在場記者,登記所屬媒體及身分證,更查問部分人的居住地區,解釋需要知悉採訪媒體名單。

至於維園內,由各同鄉社團舉辦的「第二屆家鄉市集嘉年華」繼續舉行。下午約有50名警員在維園佈防,分為3至4人一組,駐守銅鑼灣和天后出入口,以及在通道巡邏。嘉年華會場內,亦有便衣及軍裝警員巡邏。

各同鄉社團均有動員會員參與嘉年華,深圳社團總會大鵬同鄉會會長何志強今日率領約50人到場,他表示眾人是自發性質,稱雖然天氣欠佳,會場仍然人山人海。他說不擔心有人在六四示威,強調將盡本份支持活動,「其他嘢唔到我哋理」。

今日下午一直下着毛毛細雨,多名市集檔主表示,人流明顯減少,生意受到影響。場內售賣青島啤酒的負責人呂小姐表示,至今生意額約2至3萬元,較預期好,但今日只有昨日約三分之一到一半。售賣粟米汁的怡加新公司負責人陳先生稱,今日天雨令人流減少約6成,希望最終會期有6位數收入。

相關字詞﹕劍齒虎裝甲車 六四 維園 嘉年華 六四35周年 編輯推介

上 / 下一篇新聞