即時港聞

貨車司機涉青沙公路撞斃工人否認危駕 官質疑控方資料不足 (14:33)

前年5月,一名貨車司機駕駛中型貨車至青沙公路時,涉嫌撞到正進行路面工程的60歲菲籍工人,工人送院後不治。司機否認一項危險駕駛引致他人死亡罪,案件今(3日)於區域法院開審。控方開案陳辭指,被告案發時車速為每小時63公里,超過限制車速;法官謝沈智慧一度質疑控方資料不足,指危駕需提供停車距離及反應距離等資訊,強調超速並不等於危險駕駛。

案發時59歲的被告張惠森,被控於2022年5月24日,在青衣青沙公路里程18.2E(往九龍方向)附近,危險駕駛一輛中型貨車,導致TUMAMAO Donato B.死亡。

控方開案陳辭指,青沙公路是雙線單程公路,案發時涉案路段左一線封閉作路面重鋪工程,二線可行車。道路沿途有交通標誌,示意司機行車線因道路維修工程封關,車速限制改為每小時50公里。

案發當日淩晨3時18分,死者受僱為助理公路保養監督,他身穿反光衣、頭帶黃色頭盔,站在一線與二線的交界處,靠近二線的左側;而被告駕駛的車輛則以時速63公里順着二線行駛,駛過意外地點時左邊車身撞到死者,碰撞前沒有響號,碰撞後亦未有停下,繼續駛往南灣隨道。

死者及後昏倒在一線地上,送往仁濟醫院後於4時33分被證實死亡。驗屍報告指,死因為猛力造成的嚴重鈍傷以致身體多處受傷,其中頭部及左胸等傷勢較為嚴重。被告於同日被捕,警誡下稱當時有留意到一線因維修工程而封閉,但經過時沒有聽到異常的聲響或感到異常震動。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞