即時港聞

據悉鄒幸彤舅父被國安處拘捕 涉「小彤群抽會」案 (11:59)

警務處國家安全處上周首次引用針對《基本法》第23條立法的《維護國家安全條例》,拘捕還押中的前支聯會副主席鄒幸彤等7人,指他們涉嫌上月起於facebook專頁「小彤群抽會」,利用「某個將至的敏感日子」持續發布具煽動意圖帖文。警務處國家安全處表示,今日(3日)於沙田區以「煽動意圖的相關罪行」再拘捕一名62歲男子,他正被扣查。案件至今被捕人數共8人。消息指被捕者為鄒幸彤的舅父。

警方指,一名正在還押中的女子,透過至少7名被捕人,由2024年4月開始,以匿名方式在一社交平台專頁,利用某個將至的敏感日子,持續發布具煽動意圖的帖文,挑起市民對中央政府、特區政府及司法機構的憎恨,及意圖煽動網民在較後期間組織或參與非法活動。其餘7名被捕人中,除一名女子繼續還押大欖女懲教所,其餘6人已獲准保釋。

 

相關字詞﹕編輯推介 國安處 維護國家安全條例

上 / 下一篇新聞