即時港聞

女童前露下體 七旬翁涉遊蕩被捕 (21:47)

警方早前接獲報案,指一名男子疑於周三(5月29日)在葵涌石籬商場遊蕩,並向其7歲女兒與她同齡同學猥褻暴露下體,並企圖有所動作,該男子其後逃去。因案件嚴重,警方即展開深入調查,翻查大量閉路電視片段,今午在葵涌區、以涉嫌遊蕩罪拘捕74歲姓張男子,由警員帶署扣查,案件交由葵青警區刑事調查隊第六隊跟進。

據了解,女童在石籬商場補習中心上補習班,早前曾向家長透露,上補習班前,在商場見到一名男子在人群前脫下褲子,並露出下體,女童其後離開,和同學往夾公仔店,惟該男子又再出現,並做出同樣行為,女童即離開往補習社,該男子其後逃去。家長其後與他人提及事件,遂報警求助。

在大隴街的英譽教育昨日facebook貼文,指收到家長通知,於周三(5月30日)下午3時半左右,一名男士在石籬商場對初小學生作出不雅及滋擾行為。有見及此,本校已作出相應措施,並與警方聯絡中,協助找出該名男子。 學生的安全是我們置於首要考量,我們會繼續與相關部門、學校等合作,以確保學生的安全。同時,我們請求各位如果遇見該名男子,請馬上報警,將其繩之以法。英譽教育今晚亦在facebook貼出警方拘捕一名涉案男子的相關新聞,並指多人努力下,快速破案,但如遇到類似情况,仍要挺身而出。

根據香港法例,於公眾地方進行猥褻行為,或遊蕩而令人擔心其安全均屬於嚴重罪行,最高可判監兩年。警方呼籲,任何父母如懷疑其子女遭性侵犯,亦應立即報警。

上 / 下一篇新聞