即時港聞

初選案︳國安公署斥美政客說三道四 稱毋懼恫嚇 (22:49)

民主派「35+」初選案16名不認罪被告,14人上周四被裁定罪成,美國國務院上周指案件是政治檢控,將對執行國安法的中港官員實施新的簽證限制。駐港國安公署今日批評,美國等少數國家及政客對案件「說三道四」,是詆毀香港法治、抹黑國安法,強調「絕不允許外部勢力干預禍亂香港法治」。

駐港國安公署發言人表示,堅定支持本港司法機關依法懲治危害國安的行為和活動,指出維護國安是世界各國的頭等大事,警方對疑犯依法逮捕、法院依法審判,是全面準確貫徹實施《港區國安法》的必然要求,「是依法維護國家安全的正義之舉,天經地義、合理合法,是彰顯香港法治權威的必要之舉,不容置喙」。

公署批評,美國等少數國家及政客肆意攻擊和抹黑裁決,鼓譟制裁,意圖干擾香港的執法和司法工作,阻撓《港區國安法》有效實施,認為「任何恫嚇和施壓都注定徒勞」。公署重申,中央堅定支持特區政府和社會​​各界捍衛香港法治,確保「一國兩制」堅如磐石。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞